어학 TALK | 랭픽

어학 TALK

본문 바로가기

어학 Talk

영어 회화 공부 방법

본문

영어 회화 공부를 올해부터 진짜로 시작해보려고 해요
영어 울렁증이 있어 영어를 하려고 하면 정말 기초적인.. 문장만 생각나고
다른 건 생각이 안 나더라구요 ㅜㅜ

직장을 다니고 있어 학원 수강은 힘들고, 출퇴근 시 영어 방송을 듣고 있어요
그리고 주말엔 문법부터 차근차근 공부하고 있는데 이게 맞는 건지도 모르겠네요
파파고에서 벗어나서 쉬운 문장이라도 스스로 만들고, 말해보고 싶어요
잘할 수 있을까요..!!!

답변 1

지니쌤 작성일

인강 영어 > 오픽 > 중

2주만에 완성하는 영단기 OPIc (기본서 강의)

커넥츠 영단기

안녕하세요, 영단기 회화/오픽 대표강사 지니강입니다.
지금 고민되는 부분에 딱 맞는 비대면 스터디를 소개해 드리고 싶어요.  현재 참여중인 분들도 대부분 학원을 갈 수 없는 스케줄이지만 영어는 꼭 해야 하는, 회화도 늘고 작문도 첨삭이 들어가는 스터디인데요, 매일 공부 할 수 있는 습관을 잡아주면서 한단계씩 나아가는 걸 몸소 느낄 수 있어서 오랬동안 하시는 분들이 많아요.  포스팅 한번 읽어 보세요~

https://blog.naver.com/jeaniespeaking/223416372603

랭픽

자주묻는 질문1:1문의

주식회사 피알한국 | 대표 : 엄재식 | 사업자등록번호 : 555-81-01186
서울시 마포구 독막로28길 10, 109동 b101 엠비피 10-127호(신수동, 밤섬경남아너스빌)

문의 : crm@langpick.com

ⓒ 2023 Langpick. All Rights Reserved.