어학 TALK | 랭픽

어학 TALK

본문 바로가기

어학 Talk

영어회화 향상방법

본문

안녕하세요.

영어 공부 방법에 대한 확신이 없어서인지
꾸준한 영어공부 방법을 못 찾고 있어요.

듣기가 약하긴 한다 지문을 보면서 들어도 한번에 이해안가는 경우가 있다보니, 지금은 독해연습이 중요한가 생각하고 있어요

그래서 영어원서 도전중인데 과연 좋은 방법일까요?

답변 1

지니쌤 작성일

인강 영어 > 오픽 > 중

2주만에 완성하는 영단기 OPIc (기본서 강의)

커넥츠 영단기

안녕하세요, 영단기 오픽/회화 대표강사 지니강입니다.
듣기가 안되는 건 두가지 케이스에요.  발음이 안 좋거나 (그래서 네이티브와 발음상의 괴리감이 있는 경우) , 어휘부족으로 들어도 아예 무슨 말인지 모르거나. 사실 두 가지가 함께 오는 경우는 더욱 흔합니다.  영어는 콕 짚어서 어느 부분이 모자르다 라고 말을 할 수가없어요.  그루고루 발전을 만들어 나가야 하죠.
영어공부를 복합적으로 시간과 장소에 관계없이 매일 공부 하실 수 있는 비대면 스터디를 추천드려요. 레벨도 나뉘어 있으니 상담 요청을 하셔도 좋습니다.

https://blog.naver.com/jeaniespeaking/223322189621

랭픽

자주묻는 질문1:1문의

주식회사 피알한국 | 대표 : 엄재식 | 사업자등록번호 : 555-81-01186
서울시 마포구 독막로28길 10, 109동 b101 엠비피 10-127호(신수동, 밤섬경남아너스빌)

문의 : crm@langpick.com

ⓒ 2023 Langpick. All Rights Reserved.