어학 TALK | 랭픽

어학 TALK

본문 바로가기

어학 Talk

미드 영어듣기를 잘하고 싶어요

본문

전 중수 정도 되는 거 같습니다
그런데 실제로 발음 안 하는 단어들도 문장에 중간중간 많더라구요
어떻게하면 더 잘할수있을까요
늘 고민입니다.

답변 1

지니쌤 작성일

인강 영어 > 오픽 > 중

2주만에 완성하는 영단기 OPIc (기본서 강의)

커넥츠 영단기

안녕하세요, 영단기 오픽/회화 대표강사 지니강입니다.
듣기는 말하기와 100% 관련이 있어요.  안들리는 부분은 본인이 그렇게 발음을 하고 있지 않기 때문에 괴리감이 생겨서 그런거에요.
연음, 생략의 법칙등을 정확하게 알고 말하다 보면 너무도 들리게 되는 놀라운 경험을 하게 되죠.  귀에는 문제가 없습니다. ^^
중급쯤 되신다면 매일 회화 공부와 발음 교정등을 하실 수 있는 비대면 스터디를 추천 드립니다.
분명 따로 미드를 공부하지 않아도 들리는 경험을 하게 되실 거에요.

https://blog.naver.com/jeaniespeaking/223322189621

도움 되시길요~

랭픽

자주묻는 질문1:1문의

주식회사 피알한국 | 대표 : 엄재식 | 사업자등록번호 : 555-81-01186
서울시 마포구 독막로28길 10, 109동 b101 엠비피 10-127호(신수동, 밤섬경남아너스빌)

문의 : crm@langpick.com

ⓒ 2023 Langpick. All Rights Reserved.